Konsumsi Kurma Saat Sahur Sangat Dianjurkan, Ternyata Ini 7 Manfaatnya

Senin 18-03-2024,17:08 WIB
Reporter : Suhendra FA
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID- Kurma merupakan buah yang memiliki rasa manis original dengan segudang manfaat.

Buah yang tumbuh subur di wilayah timur tengah, seperti Arab Saudi, Iran dan Mesir itu selalu menjadi santapan favorit saat bulan Ramadhan.

Kurma tidak hanya dianjurkan dikonsumsi saat buka puasa. Namun, kurma juga dianjurkan untuk dikonsumsi saat sahur. 

Ini tak lain karena buah kurma adalah buah yang super sehat dan serbaguna.

BACA JUGA:Dampak Putusan MK Nomor 02/PUU-XXI/2023, Apakah Rohidin Mersyah Tak Bisa Maju Jadi Cagub?

Lantas apa saja si manfaat makan kurma saat sahur dan seberapa penting manfaatnya bagi tubuh saat menjalankan ibadah puasa. Berikut adalah beberapa manfaatnya:

1. Mencegah Rasa Lapar

Kurma mengandung serat yang tinggi, sehingga dapat membantu menjaga perasaan kenyang lebih lama selama puasa sehingga tidak merasa lapar dengan cepat.

2. Menghindari Dehidrasi

Kurma mengandung kadar air yang tinggi dan elektrolit alami, seperti potassium, magnesium, dan sodium, yang membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh dan mencegah dehidrasi selama puasa.

3. Sumber Energi Cepat

Kurma mengandung gula alami yang dapat memberikan energi cepat saat sahur, sehingga membuat tubuh tetap bugar dan aktif selama berpuasa.

BACA JUGA:30 Merek Kurma Israel yang Diharamkan MUI, Berikut Cara Mengenalinya

4. Meningkatkan Konsentrasi

Kandungan gula alami dalam kurma dapat meningkatkan kadar glukosa dalam darah, yang dapat meningkatkan konsentrasi dan fokus selama beraktivitas selama puasa.

Kategori :