Rebung Bengkulu Bisa Turunkan Kolesterol, Ini Resep Tumis Rebung Jamur yang Aman Dikonsumsi

Rebung Bengkulu Bisa Turunkan Kolesterol, Ini Resep Tumis Rebung Jamur yang Aman Dikonsumsi

Rebung Bengkulu Bisa Turunkan Kolesterol, Ini Resep Tumis Rebung Jamur yang Aman Dikonsumsi--

RADARUTARA.ID- Punya rebung dalam jumlah banyak di kulkas? Kamu dapat mengolahnya menjadi menu tumis rebung sebagai lauk makan yang minim minyak goreng.

Salah satu manfaat baik dari rebung adalah dapat menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh. Dalam penilitian di tahun 2009, melibatkan 8 orang wanita. Wanita tersebut memakan sekitar 360 gram rebus secara rutin selama enam hari.

Konsumsi rebung secara rutin itu dapat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Itu sebabnya, tidak ada salahnya untuk mengolah atau mengonsumsinya menjadi berbagai menu masakan lezat.  Sebelum mengolahnya menjadi berbagai menu masakkan, kamu juga harus mengolah rebung supaya baunya hilang.

Rebus rebung selama 45-50 menit dengan memakai garam. Sesudah direbus, angkat dan tiriskan dengan air dingin lalu remas-remas. Bagi kamu yang ingin menurunkan kolesterol, bisa mengikuti resep tumis rebung jamur berikut ini.

BACA JUGA:Apakah Kopi Aman Dikonsumsi Setiap Hari? Ternyata Ini 5 Efek Sampingnya

Bahan:

- 300 gram rebung rebus, iris tipis 

- 150 gram jamur kancing segar, biarkan utuh 

- 50 gram kacang polong beku, lelehkan  

- 200 gram paprika merah, buang bijinya, potong bentuk jari kelingking 

- 4 sdm minyak goreng  

- 3 siung bawang putih, memarkan  

- 2 cm jahe, memarkan  

- 2 batang daun bawang, iris tipis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: