Cocok Dikonsumsi Penderita Asam Urat, Rebung Bengkulu Bisa Diolah Menjadi Tumis Saus Tiram, Begini Resepnya

Cocok Dikonsumsi Penderita Asam Urat, Rebung Bengkulu Bisa Diolah Menjadi Tumis Saus Tiram, Begini Resepnya

Cocok Dikonsumsi Penderita Asam Urat, Rebung Bengkulu Bisa Diolah Menjadi Tumis Saus Tiram, Begini Resepnya--

RADARUTARA.ID - Tidak banyak yang tahu ternyata rebung mempunyai kandungan kolesterol dan purin yang sangat rendah sehingga sangat cocok dikonsumsi bagi penderita asam urat.

Rebung mempunyai beberapa kandungan gizi berupa serat yang tinggi, antioksidan, serta fitosterol sehingga bisa membantu menurunkan kadar LDL (kolesterol jahat) dalam darah dan asam urat. Ada berbagai cara untuk mengolah rebung yang enak dan bermanfaat bagi tubuh, ini dia resep tumis rebung saus tiram yang bisa dicoba.

Bahan:

* 250 gram rebung

* 5 cm kunyit

* 1 sdm garam

* 5 cm lengkuas, digeprek

* 2 lembar daun salam

* 2 lembar daun jeruk

* 1 sdm air asam jawa

BACA JUGA:Apakah Kopi Aman Dikonsumsi Setiap Hari? Ternyata Ini 5 Efek Sampingnya

Bumbu

* 1 buah cabai merah

* 3 buah cabai rawit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: