Cocok Dikonsumsi Penderita Asam Urat, Rebung Bengkulu Bisa Diolah Menjadi Tumis Saus Tiram, Begini Resepnya

Cocok Dikonsumsi Penderita Asam Urat, Rebung Bengkulu Bisa Diolah Menjadi Tumis Saus Tiram, Begini Resepnya

Cocok Dikonsumsi Penderita Asam Urat, Rebung Bengkulu Bisa Diolah Menjadi Tumis Saus Tiram, Begini Resepnya--

* 2 siung bawang putih

* 5 siung bawang merah

* 1 sdm saus tiram

* 1 sdt kecap asin

* 1 sdt kecap manis

* gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Hati-hati HP Android Merek Ini Paling Gampang Diserang Malware

Cara Membuat

1. Rebung direbus dengan 1 sdm garam dan parutan kunyit hingga empuk.

2. Setelah ditiriskan, cuci bersih dengan air mengalir. Kemudian, potong-potong. 

3. Cincang bawang putih dan bawang merah. Tumis bumbu bawang hingga harum.

4. Masukkan daun jeruk, lengkuas, dan daun salam, aduk sampai rata.

5. Masukkan cabai rawit, dan cabai merah. Tumis sampai matang. Tambahkan sedikit air supaya tidak gosong.

6. Masukkan rebung, saus tiram, kecap asin, kecap manis beserta gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya.

7. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat lalu sajikan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: