Cuma Butuh 1 Bahan, Ini Trik Menyimpan Rebung Bengkulu Agar Awet dan Segar
Cuma Butuh 1 Bahan, Ini Trik Menyimpan Rebung Bengkulu Agar Awet dan Segar--
RADARUTARA.ID- Rebung atau tunas bambu adalah salah satu jenis tanaman yang banyak dikonsumsi di Indonesia terutama di Bengkulu. Selain dipakai sebagai bahan sayuran, Rebung juga kerap dijadikan sebagai isian dalam jajanan khas Indonesia, yakni lumpia.
Jika penyimpanan rebung tidak dilakukan dengan benar, biasanya akan muncul bau yang tidak sedap dan kesegarannya juga cepat menurun.
Untuk meminimalisir masalah ini, berikut ini tips sederhana yang efektif untuk membuat rebung menjadi tetap segar lebih lama. Simak dibawah ini penjelasan lengkap mengenai caranya:
BACA JUGA:Musim Haji 2024, Kuota Jemaah Haji Khusus Masih Tersisa 200, Haji Reguler Terserap 100 Persen
1. Iris-iris Rebung
Langkah pertama, siapkan irisan rebung. Potong tipis supaya teksturnya lebih cepat empuk ketikw dimasak. Kemudian, cuci sampai bersih.
2. Tambahkan Air
Langkah kedua, tempatkan rebung dalam panci kemudian tambahkan air sampai semua potongan rebung terendam olehnya.
3. Tambahkan Garam
Langkah ketiga, letakkan panci di atas kompor dan nyalakan api. Masukkan ¼ sendok teh garam dan aduk sampai garam larut dan tercampur rata.
BACA JUGA:5 Bahan Dapur Ini Tidak Boleh Disimpan di Kulkas, Kenapa?
4. Rebus Rebung
Kemudian, didihkan rebung sembari diaduk sesekali supaya matang merata. Cek teksturnya, kalau sudah tidak keras matikan kompor.
5. Tiriskan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: