Tak Perlu Beli, Begini Cara Mudah Membuat Kue Sagon, Cemilan Khas Bengkulu yang Melegenda

Tak Perlu Beli, Begini Cara Mudah Membuat Kue Sagon, Cemilan Khas Bengkulu yang Melegenda

Tak Perlu Beli, Begini Cara Mudah Membuat Kue Sagon, Cemilan Khas Bengkulu yang Melegenda--

RADARUTARA.ID - Kue Sagon atau Kue Satu adalah salah satu makanan khas dan menjadi oleh-oleh dari Bengkulu.

Makanan ini mempunyai cita rasa yang cukup khas yakni manis. Kuliner yang juga terbuat dari kelapa ini umumnya menggunakan tepung ketan.

Namun, tepung ketan ini bisa diganti dengan tepung sagu atau tepung kanji jika tepung ketan sulit untuk dicari.

BACA JUGA:Begini Cara Membuat Sirup Jeruk Kalamansi, Salah Satu Oleh-oleh Khas Bengkulu

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

- 250 gram margarin

- 250 gram gula halus

- 200 gram tepung kanji

- 75 ml santan kelapa

- 2 lembar daun pandan

- 1 butir kelapa agak muda

- 1 butir telur

BACA JUGA:4 Tipe Janda yang Sangat Dikagumi Oleh Pria, Nomor 2 Kerap Jadi Incaran


Cara membuat :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: