Tak Perlu Beli, Begini Cara Mudah Membuat Kue Sagon, Cemilan Khas Bengkulu yang Melegenda

Tak Perlu Beli, Begini Cara Mudah Membuat Kue Sagon, Cemilan Khas Bengkulu yang Melegenda--
1. Kelapa diparut kemudian sangrai dengan api kecil sampai mengering dan berubah warna menjadi kuning muda, lalu sisihkan.
2. Sangrai tepung kanji dan daun pandan dengan api kecil sampai tepung menjadi kering dan daun pandan layu. Kemudian ayak, dan sisihkan.
3. Kocok margarin dan gula halus sampai gula larut. Tambahkan telur sembari terus dikocok, kemudian masukkan kelapa sangrai dang tepung kanji sangrai, masukkan santan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
4. Ambil adonan secukupnya, kemudian letakkan di atas loyang datar yang telab diolesi dengan margarin. Lakukan hal ini sampai adonan habis. Panggang sekitar 25 menit sampai adonan kering, kemudian angkat.
5. Biarkan sampai dingin lalu masukkan ke dalam toples, atau letakkan dipiring jika ingin langsung disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan membuat kue sagon yang menjadi cemilan khas Bengkulu. Sekarang tak perlu membelinya lagi, cukup buat sendiri dirumah untuk disantap bareng keluarga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: