Selain Dijadikan Masakan, Ini Resep Manisan Terong Khas Bengkulu yang Menggiurkan

Selain Dijadikan Masakan, Ini Resep Manisan Terong Khas Bengkulu yang Menggiurkan

Selain Dijadikan Masakan, Ini Resep Manisan Terong Khas Bengkulu yang Menggiurkan--

BENGKULU, RADARUTARA.ID- Makanan khas Bengkulu yang satu ini mungkin terdengar asing lantaran terbuat dari sayuran, dan umumnya makanan ini terbuat dari buah. 

Nama makanan khas bengkulu yang satu ini adalah manisan terong

Manisan terong khas bengkulu ini sangat disukai masyarakat bengkulu, manisan ini memiliki bahan dasar dari terong.

Umumnya, manisan ini juga dikenal dengan sebutan kurma bengkulu lantaran memiliki cita rasa, bentuk dan tekstur yang mirip dengan kurma. 

BACA JUGA:Wajib Coba! Tips Atasi Jerawat dengan Rutin Mengganti Sarung Bantal

BACA JUGA:Katanya Bawang Putih Ampuh Obati Jerawat, Ini Faktanya!

Manisan ini terbuat dari terong muda yang di campurkan dengan gula pasir dan kapur sirih. 

Proses pembuatan manisan ini bisa dikatakan cukup lama lantaran melalui proses penjemuran antara 3 - 5 hari.

Untuk mempersingkat waktu pengeringan, bisa pula memakai oven. 

Untuk mendapagkan tekstur yang kenyal, terong wajib di rendam dengan air kapur sirih.

Bagaimana apa kamu penasaran untuk mencoba membuatnya? 

BACA JUGA:5 Drama Korea yang Dibintangi Ji Chang Wook dengan Rating Tertinggi

BACA JUGA:Cucur Ringgit, Camilan Tradisional yang Wajib Dicicipi saat ke Seluma

Untuk resep lengkapnya bisa kamu simak dibawah ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: