Selain Dijadikan Masakan, Ini Resep Manisan Terong Khas Bengkulu yang Menggiurkan
Selain Dijadikan Masakan, Ini Resep Manisan Terong Khas Bengkulu yang Menggiurkan--
Bahan bahan :
1. Terong Ungu 1 kg
2. Gula pasir 0,5 kg atau sesuai selera. jika ingin lebih manis, boleh di tambahkan lagi.
3. Ekstrak/pasta stroberi 1/2
4. Air kapur sirih secukupnya
5. Vanili secukupnya
BACA JUGA:Sering Terganggu dengan Bunga Es di Freezer, Begini Cara Mengatasinya
BACA JUGA:Kue Tradisional Bengkulu, Ini Resep Kembang Goyang Renyah dan Tahan Lama
Cara membuat :
1. Terong dibersihkan, ujungnya dirapikan
2. Dicucuk/ditusuk menggunakan garpu sampai rata.
3. Direndam air kapur sirih satu jam
4. Dicuci
5. Direbus hingga matang (jangan terlalu empuk)
6. Angkat, lalu tiriskan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: