Selain Dijadikan Masakan, Ini Resep Manisan Terong Khas Bengkulu yang Menggiurkan

Selain Dijadikan Masakan, Ini Resep Manisan Terong Khas Bengkulu yang Menggiurkan

Selain Dijadikan Masakan, Ini Resep Manisan Terong Khas Bengkulu yang Menggiurkan--

Bahan bahan :

1. Terong Ungu 1 kg

2. Gula pasir 0,5 kg  atau sesuai selera. jika ingin lebih manis, boleh di tambahkan lagi.

3. Ekstrak/pasta stroberi 1/2

4. Air kapur sirih secukupnya

5. Vanili secukupnya

BACA JUGA:Sering Terganggu dengan Bunga Es di Freezer, Begini Cara Mengatasinya

BACA JUGA:Kue Tradisional Bengkulu, Ini Resep Kembang Goyang Renyah dan Tahan Lama

Cara membuat :

1. Terong dibersihkan, ujungnya dirapikan

2. Dicucuk/ditusuk menggunakan garpu sampai rata.

3. Direndam air kapur sirih satu jam

4. Dicuci

5. Direbus hingga matang (jangan terlalu empuk)

6. Angkat, lalu tiriskan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: