PLN

Resep Simpel Kue Satu alias Kue Sagu, Makanan Tradisinal Bengkulu

Resep Simpel Kue Satu alias Kue Sagu, Makanan Tradisinal Bengkulu

Resep Simpel Kue Satu alias Kue Sagu, Makanan Tradisinal Bengkulu--

RADARUTARA.ID- Kue satu adalah salah satu makanan khas Bengkulu.

Kue yang juga dikenal dengan sebutan kue sagu atau sagon.

Kue sagu ini adalah salah satu oleh-oleh favorit yang ada di Bengkulu. 

Selain itu, ada pula lempuk durian yang paling laris dicari. 

Ada juga oleh-oleh khas Bengkulu yang lainnya seperti bay tat, perut punai, dan sirup kalamansi. 

Untuk kue satu ini, tidak sulit untuk membuat ya. 

Karena hanya ada 3 bahan pokok yang dibutuhkan, diantaranya Kelapa muda parut, tepung ketan, serta bumbu pelengkap lainnya. 

BACA JUGA:Cucur Ringgit, Camilan Tradisional yang Wajib Dicicipi saat ke Seluma

BACA JUGA:5 Drama Korea yang Dibintangi Ji Chang Wook dengan Rating Tertinggi

Berikut ini Cara Pembuatan Kue Satu:

Bahan-bahan:

- 250 Gram Ketan Putih

- 200 Gram Kelapa Parut

- 125 Gram Gula Pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: