Resep Simpel Kue Satu alias Kue Sagu, Makanan Tradisinal Bengkulu

Resep Simpel Kue Satu alias Kue Sagu, Makanan Tradisinal Bengkulu

Resep Simpel Kue Satu alias Kue Sagu, Makanan Tradisinal Bengkulu--

RADARUTARA.ID- Kue satu adalah salah satu makanan khas Bengkulu.

Kue yang juga dikenal dengan sebutan kue sagu atau sagon.

Kue sagu ini adalah salah satu oleh-oleh favorit yang ada di Bengkulu. 

Selain itu, ada pula lempuk durian yang paling laris dicari. 

Ada juga oleh-oleh khas Bengkulu yang lainnya seperti bay tat, perut punai, dan sirup kalamansi. 

Untuk kue satu ini, tidak sulit untuk membuat ya. 

Karena hanya ada 3 bahan pokok yang dibutuhkan, diantaranya Kelapa muda parut, tepung ketan, serta bumbu pelengkap lainnya. 

BACA JUGA:Cucur Ringgit, Camilan Tradisional yang Wajib Dicicipi saat ke Seluma

BACA JUGA:5 Drama Korea yang Dibintangi Ji Chang Wook dengan Rating Tertinggi

Berikut ini Cara Pembuatan Kue Satu:

Bahan-bahan:

- 250 Gram Ketan Putih

- 200 Gram Kelapa Parut

- 125 Gram Gula Pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: