Begini Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah yang Manis dan Pulen

Begini Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah yang Manis dan Pulen

Begini Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah yang Manis dan Pulen--

RADARUTARA.ID - Wajik adalah salah satu kue tradisional yang dibuat dari campuran ketan, santan dan tambahan gula merah. 

Di beberapa deaerah, kue wajik umumnya disuguhkan saat perayaan acara adat seperti pernikahan. 

Karena kue wajik lengket, hal ini melambangkan hubungan pernikahan yang awet dan bisa bertahan lama.

Berikut ini resep kue wajik gula merah yang bisa kamu ikuti di rumah.

Bahan-Bahan:

* 500 gram beras ketan

* 500 ml santan

* 200 gram gula merah

* 20 gram gula pasir

* 2 lembar daun pandan

* 1/2 sdt garam

* 1/2 sdt vanilli bubuk

Cara Membuat:

1. Rendam beras ketan selama 3 jam kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: