Kue Sawut, Makanan Khas Bengkulu dengan Cita Rasa Unik, Ada Asam dan Gurih

Kue Sawut, Makanan Khas Bengkulu dengan Cita Rasa Unik, Ada Asam dan Gurih

Kue Sawut, Makanan Khas Bengkulu dengan Cita Rasa Unik, Ada Asam dan Gurih--

RADARUTARA.ID - Makanan khas Bengkulu cukup beraneka ragam, ada yang bercita rasa manis sampai asam, bertekstur lembut dan padat, bahkan ada yang seperti sup. Beberapa Makanan khas Bengkulu ada yang bisa dijumpai di toko sentra oleh-oleh.

Masyarakat Bengkulu kerap membuat makanan tersebut di rumah untuk dijadikan sebagai cemilan ataupun santapan lauk-pauk.

Berikut ini ada salah satu makanan khas Bengkulu dengan cita rasa yang unik.

Kue sawut adalah makanan khas Bengkulu yang dibuat dari pisang. Kue sawut mempunyai cita rasa sedikit asam tetapi ada rasa gurih karena pisang yang digunakan adalah pisang kepok yang masih mentah.

BACA JUGA:Cara Efektif Atasi Kelelahan Perjalanan Selama Mudik Lebaran

Kue sawut berbahan dasar dari pisang kepok yang masih mentah dan mempunyai tekstur lebih padat sehingga tidak gampang hancur. Kue ini biasa dibuat di rumah ataupun ada yang dijadikan sebagai sarapan hingga cemilan keluarga di rumah.

Berikut ini ada beberapa bahan yang diperlukan dan cara membuat kue sawut.

Bahan:

* 15 buah pisang kepok mentah

* 1/2 butir kelapa parut

* gula pasir secukupnya

* 1/4 sdt garam

BACA JUGA:Bahaya! Ini Efek Buruk yang Terjadi Jika Terlalu Banyak Makan Nastar, Bikin Kulit Cepat Keriput?

Cara membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: