20 Makanan Khas Jawa Tengah yang Wajib Kamu Coba Jika Berkunjung Kesana
20 Makanan lezat di Jawa Tengah yang wajib kamu coba--
8. Tongseng
Tongseng adalah makanan tradisional khas Jawa Tengah yang berbahan utama dari daging sapi, kambing atau kikil. Bahan utama tersebut ditumis dalam wajan.
Nah, tumis dalam bahasa Jawa dinamakan oseng sehingga tongseng artinya adalah tumis.
Tongseng daging ini bisa ditambahkan dengan santan sesuai dengan selera Anda. Tingkat kepedasan juga bisa disesusaikan dengan selera Anda.
9. Makanan Khas Solo, Serabi Solo
Serabi Solo adalah makanan ringan khas Jawa Tengah yang hampir mirip dengan pancake tapi lebih tradisional.
Serabi adalah makanan khas Solo yang sangat disukai oleh segenap kaum muda dan tua.
Makanan tradisional ini dibuat dari tepung beras, gula dan santan kemudian dimasukkan ke dalam sebuah tempat dan dimasak menggunakan arang.
Jika sudah matang, maka serabi akan diberi taburan atau topping sesuai dengan selera Anda. Topping yang bisa dipilih ada cokelat, irisan pisang atau nangka.
Jika Anda di Solo, jangan lewatkan untuk membeli makanan ringan satu ini.
10. Wingko Babat
Wingko Babat adalah makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari kelapa parut dan ketan beras. Makanan satu ini memiliki bentuk kotak yang sangat tebal. Makanan ini dimasukkan ke dalam sebuah dan dijual sebagai oleh-oleh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: