PLN

20 Makanan Khas Jawa Tengah yang Wajib Kamu Coba Jika Berkunjung Kesana

20 Makanan Khas Jawa Tengah yang Wajib Kamu Coba Jika Berkunjung Kesana

20 Makanan lezat di Jawa Tengah yang wajib kamu coba--

Wingko babat adalah snack  yang sangat tradisional dan disukai banyak orang sebagai oleh-oleh. Ada beberapa pilihan varian rasa yang bisa Anda pilih seperti cokelat, kelapa, pandan hijau atau nangka.

 

11. Makanan Khas Jepara Horok-Horok

Horok-horok adalah makanan tradisional khas Jepara yang bisa dikatakan sangat langka ditemukan. Horok-horok ini terbuat dari tepung jagung yang dikukus selama 15 menit dan jika sudah matang dipotong kecil-kecil.

Anda bisa menambahkan kelapa parut di atas horog-horog dan menambahkan sedikit garam. Makanan khas Jepara, Jawa Tengah ini memiliki tekstur yang kenyal dan enak disajikan dengan bakso atau makanan lainnya.

 

12. Makanan Khas Semarang, Tahu Petis

Tahu Petis adalah makanan ringan yang khas dari Semarang. Anda bisa memakan Tahu Petis sebagai camilan atau bisa menjadi lauk dan dimakan dengan nasi saat mengonsumsinya. Bahan utama untuk membuat tahu petis ini adalah tahu goreng dan saus hitam yang dinamakan petis.

Petis inilah yang membuat makanan ini berbeda dengan tahu-tahu lainnya karena rasanya yang jauh lebih enak dan lezat. Petis terbuat dari sup ikan atau udang yang dimasak hingga menjadi kental

BACA JUGA:Diduga Kecanduan Game Online, Bocah di Bengkulu Utara Alami Gangguan Saraf

13. Makanan Khas Brebes, Telur asin

Telur asin adalah makanan khas dari Brebes, Jawa Tengah yang diawetkan dengan garam. Sebagian besar telur yang diasinkan adalah telur bebek karena menghasilkan rasa yang jauh lebih enak dan gurih jika dibandingkan dengan jenis telur lainnya.

Telur asin ini sangat cocok untuk dimakan dengan menggunakan nasi dan bisa juga dijadikan cemilan. Nah,  telur asin paling baik disimpan maksimal 30 hari, setelahnya tidak baik untuk dikonsumsi.

 

14. Makanan Khas Purwokerto, Mendoan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: