Walau Menyehatkan, Ini Efek Samping Kalau Kebanyakan Mengkonsumsi Ubi Jalar

Walau Menyehatkan, Ini Efek Samping Kalau Kebanyakan Mengkonsumsi Ubi Jalar

Waspada!! Ini efek samping kalau kebanyakan mengkonsumsi ubi jalar.--

Apabila kamu terlalu sering mengkonsumsi ubi jalar secara berlebihan maka akan menimbulkan efek-efek berikut ini diantaranya:

Efek pertama yang timbul yaitu meningkatnya resiko batu ginjal, sebab dalam ubi jalar mengandung tinggi oksilat yang tentunya memiliki risiko terbentuknya batu ginjal oksilat.

Batu ginjal oksilet merupakan suatu penyakit batu ginjal yang paling umum menurut National Kidney Foundation. 

Walaupun begitu, mencegah batu ginjal tidak hanya dengan mengurangi oksalat.

Mengurangi risiko batu ginjal jenis ini dapat dilakukan dengan memadukan konsumsi ubi jalar dengan makanan tinggi kalsium, seperti yoghurt atau keju.

Hal tersebut dapat membantu kalsium dan oksalat saling terikat dalam sistem pencernaan tubuh, tidak hanya di organ ginjal. Sehingga, dapat mencegah terbentuknya batu ginjal.

Salah satu kandungan yang terdapat di dalam ubi jalar lainnya adalah vitamin a, dijelaskan oleh National Institutes of Health.

Bahwasanya mengkonsumsi secara berlebihan akan berdampak pada kulit, kulit akan berubah menjadi warna kuning orange.

Hal tersebut merupakan sebuah kondisi yang tidak berbahaya tentunya dapat diatasi dengan cara menjauhi makanan yang mengandung tinggi vitamin a untuk sementara waktu.

Setiap sesuatu yang berlebihan tentunya akan menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan dan diri kita sendiri,

Untuk itulah mengkonsumsi segala sesuatu dengan cukup dan tidak berlebihan merupakan langkah awal yang dapat kamu lakukan untuk menjaga kesehatan.

Bahkan untuk sekedar protein dan vitamin apabila dikonsumsi secara berlebihan akan menimbulkan dampak yang buruk bagi kesehatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: