Lauk Khas Lebaran: Resep Sambal Goreng Ati Kentang yang Enak dan Anti Amis

Lauk Khas Lebaran: Resep Sambal Goreng Ati Kentang yang Enak dan Anti Amis

Lauk Khas Lebaran: Resep Sambal Goreng Ati Kentang yang Enak dan Anti Amis--

RADARUTARA.ID - Sambal goreng kentang ati adalah makanan pendamping yang umumnya disuguhkan pada momen Lebaran.

Makanan ini mempunyai cita rasa pedas yang ditambahkan dengan kentang, sambal, dan ati ayam. Rasanya yang nikmat menjadikan makanan ini cocok disantap untuk melengkapi hidangan utama. Umumnya, sambal goreng kentang ati dimakan bersama ketupat, opor ayam, dan rendang. 

Sambal goreng kentang ati bisa dibuat dengan gampang, sederhana, dan cepat. Sebelum membuat menu yang sati ini, siapkan terlebih dahulu bahan-bahan masakannya. Berikut ini bahan-bahan yang harus disiapkan untuk memasak sambal goreng kentang ati:

BACA JUGA:Puasa Syawal dan Senin Kamis Digabung, Apa Boleh? Berikut Penjelasannya

Bahan: 

- 250 gram hati ayam, potong kotak 

- 100 gram kentang, potong kotak, goreng 

- 1 papan petai, potong kotak 

- 50 gram kacang kapri 

- 1 ruas jari lengkuas 

- 2 batang serai 

- 2 lembar daun jeruk 

- 2 lembar daun salam 

- Lada bubuk secukupnya 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: