PLN

Resep Sambal Pecak, Cocok Jadi Pelengkap Lauk

Resep Sambal Pecak, Cocok Jadi Pelengkap Lauk

Resep Sambal Pecak, Cocok Jadi Pelengkap Lauk--

RADARUTARA.ID - Sambal merupakan sajian wajib bagi mayoritas orang Indonesia.

Rasa sambal yang pedas bisa menjadi penambah nafsu makan dan menggugah selera. 

Sambal pecak adalah salah satu sambal ulek yang banyak digemari masyarakat di Pulau Jawa. 

Sambal pecak umumnya terdiri dari cabai, bawang putih, kemiri, dan diracik dengan santan. 

Biasanya sambal pecak disajikan dengan ikan, ayam dan lauk pauk lainnya.

BACA JUGA:Walau Tak Gunakan Ikan, Namun Pempek Ekonomis Ini Tetap Bisa Jadi Cemilan yang Enak

BACA JUGA:Jangan Hanya Direbus, Namun Kreasikan Daun Singkong Jadi Cemilan yang Lezat dan Gurih

Berikut ini resep sambal pecak.

Bahan sambal pecak: 

- 10 buah cabai merah besar, lalu dibakar 

- 5 buah cabai merah keriting, lalu dibakar 

- 3 siung bawang putih 

- 8 butir kemiri, sangrai 

- 300 ml santan dari 1 butir kelapa (bisa tanpa santan untuk sambal pecak bening) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: