Cara Memasak Gulai Lele Rebung Asam khas Bengkulu, Lezat dan Kaya Vitamin

Cara Memasak Gulai Lele Rebung Asam khas Bengkulu, Lezat dan Kaya Vitamin

Cara Memasak Gulai Lele Rebung Asam khas Bengkulu, Lezat dan Kaya Vitamin--

RADARUTARA.ID - Masyarakat Bengkulu pasti sudah tidak asing lagi dengan gulai ikan lele rebung asam yang satu ini. Saat ini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep yang sangat simpel dan gampang ditiru.

Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang tersedia di dapur. Atau kamu bisa membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket terdekat.

Tidak perlu repot beli di luar lagi, lantaran kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dan sudah dipastikan kalau hidangannya jauh lebih sehat dan berkualitas.

BACA JUGA:H-5 Pencoblosan, Panwascam Minta Seluruh Elemen Kawal Masa Tenang

Jika kamu penasaran seperti apa rasanya, ikuti resep selengkapnya dibawah ini.

Bahan-bahan:

1. 500 gram ikan lele

2. 500 gram rebung asam (bisa cari dipasar tradisional)

3. 250 gram santan kental

4. 10 biji cabe merah (sesuai selera)

5. 750 ml Air bersih

6. Garam secukupnya

7. Penyedap rasa secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: