Mengenal Gulai Rebung Asam, Kuliner Tradisional Khas Bengkulu dengan Cita Rasa yang Menggugah Selera

Mengenal Gulai Rebung Asam, Kuliner Tradisional Khas Bengkulu dengan Cita Rasa yang Menggugah Selera

Mengenal Gulai Rebung Asam, Kuliner Tradisional Khas Bengkulu dengan Cita Rasa yang Menggugah Selera--

RADARUTARA.ID - Beragam masakan tradisional Bengkulu sampai sekarang ini terus bertahan dan menjadi salah satu menu yang paling diburu para penggemar dan penikmat kuliner, salah satunya yaitu gulai rebung asam, seperti itu masyarakat Bengkulu menyebut lauk dengan kuah santan ini.

Penasaran bagaimana cara membuat masakan khas Bengkulu yang satu ini? Simak cara membuatnya dibawah ini:

1. 500 gr rebung yang diasamkan, (ganti dengan rebung iris dicampur dengan 3 sdm air cuka, diamkan selam 1 jam)

2. 500 gr ikan, potong-potong (misal ikan tenggiri, kakap, patin atau sesuai selera)

3. 1 liter santan kental

4. 1 batang serai, potong 2, memarkan

5. 2 lebar daun salam

6. 1 sdt asam larutkan dengan 3 sdm air

7. 1-2 sdt garam atau secukupnya

8. gula merah secukupnya (kalau suka)

BACA JUGA:Kaum Wanita Harus Waspada! BPOM Temukan Kosmetik Ilegal Mengandung Pewarna yang Bisa Sebabkan Kanker

Bumbu halus

1. 6 bh/60 gram bawang merah

2. 3 siung/9 gr bawang putih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: