PLN

Jajanan Tradisional di Bengkulu, Ini Resep Lupis Ketan yang Enak dan Gurih

Jajanan Tradisional di Bengkulu, Ini Resep Lupis Ketan yang Enak dan Gurih

Jajanan Tradisional di Bengkulu, Ini Resep Lupis Ketan yang Enak dan Gurih--

RADARUTARA.ID - Lupis ketan merupakan jajanan atau kue tradisional yang sering ditemui di jajanan pasar Indonesia. 

Kue yang sering membuat rindu ini dibuat dari beras ketan yang direbus ataupun dikukus, lalu dipotong menjadi kecil-kecil dan disuguhkan dengan kuah gula merah.

Lupis ketan mempunyai tekstur yang kenyal dan rasa yang manis serta ada sedikit gurih, dengan tambahan aroma harum dari kuah gula merahnya. 

BACA JUGA:Camilan Sehat di Bengkulu : Ini Manfaat Ubi Cilembu Bagi Kesehatan

BACA JUGA:Waspada! Ini Virus yang Mengintaimu di Musim Penghujan

Lupis ketan kerap disuguhkan sebagai hidangan penutup atau camilan di berbagai acara maupun perayaan tradisional.

Proses pembuatan lupis ketan terdiri dari beberapa langkah, mulai dari mempersiapkan adonan dari tepung ketan, mengukus atau merebusnya sampai matang, memotongnya menjadi potongan kecil, hingga menyajikannya dengan kuah gula merah yang kental.

Proses pembuatan kuah gula merah umumnya melibatkan pemanasan gula merah dengan air dan beberapa bahan tambahan seperti daun pandan atau sedikit garam agar memberikan rasa yang lebih kaya. 

BACA JUGA:Ayok Rawat Wajahmu Sedari Dini, Agar Kerutan tak Mampir Lebih Cepat

BACA JUGA:Jangan Keliru! Ini Perbedaan Face Mist dan Setting Spray yang Harus Kamu Ketahui!

Berikut ini resep sederhana untuk membuat lupis ketan:

Bahan-bahan Bagian Lupis:

* 500 gram tepung ketan

* 400 ml santan dari 1 butir kelapa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: