Cara Memasak Gulai Lele Rebung Asam khas Bengkulu, Lezat dan Kaya Vitamin
Cara Memasak Gulai Lele Rebung Asam khas Bengkulu, Lezat dan Kaya Vitamin--
1. 5 siung bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 1 ruas jari kunyit
4. 1 ruas jari jahe
5. 1 ruas jari Laos/lengkuas (digeprek).
Bahan rebung asam:
1. 3 Bambu Muda (Tunas Bambu)
2. Air bersih secukupnya untuk merendam rebung.
BACA JUGA:Belalang Hijau Masuk Rumah Pertanda Apa? Berikut Penjelasannya Berdasarkan Primbon Jawa
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan, haluskan semua bumbu halus. Rebung cuci bersih sampai sedikit hilang baunya. Bersihkan ikan dan cuci lalu potong menjadi 2 bagian. Untuk jenis ikan boleh di ganti ikan apa saja. Bisa ikan sungai ataupun ikan laut. Yang penting masih segar.
2. Siapkan wajan. Tuangkan air, cabe, dan santan
3. Tuangkan juga semua bumbu halus. Lalu masukan rebung asam.
4. Hidupkan kompor. Aduk terus jangan sampai kuahnya pecah. Jika sudah mendidih masukan ikan
5. Masak sekitar 10 menit, kemudian taburi garam dan penyedap rasa. Tunggu sampai 3 menit. Lalu Matikan kompor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: