Resep Kalio Jengkol Bumbu Meresap dan Pedasnya Mantap
Resep Kalio Jengkol Bumbu Meresap dan Pedasnya Mantap--
RADARUTARA.ID - Walaupun aromanya sedikit tajam, jengkol paling enak dibumbui dengan rempah yang kental.
Salah satunya, kalio jengkol ini yang dimasak dengan santan dan bumbu cabe.
Kalio adalah masakan khas Minang dan sebenarnya termasuk proses rendang yang setengah jadi.
Maknanya jika kalio ini dimasak lebih lama, maka bumbu rempahnya akan pekat kental dan menjadi rendang.
Selain daging, ayam dan jeroan, jengkol juga nikmat dimasak menjadi kalio.
BACA JUGA:Sekitar 38% Pasangan Memutuskan Bercerai Akibat Judi Online
BACA JUGA:Tragedi Gempa Vanuatu: Belasan Korban Jiwa dalam Bencana Magnitudo 7,3
Direbus perlahan dengan tambahan bumbu rempah dan santan sampai meresap dan lunak.
Kuahnya jadi mengental kemerahan berminyak.
Kalio jengkol bisa menjadi lauk nasi atau lontong sayur.
Untuk memasak kalio jengkol tak beda dengan rendang.
Berikut ini bahan-bahan bumbunya dan cara membuatnya yang gampang untuk diikuti.
BACA JUGA:Dinamika Harga Emas Antam: Menuju Penguatan di Pertengahan Desember 2024
BACA JUGA:Inovasi Baru: Google Kenalkan Sistem Operasi untuk Realitas Campuran
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: