Jadi Hidangan Andalan saat Ada Hajatan di Bengkulu, Ini Resep Kue Lapis Sari Nanas
Jadi Hidangan Andalan saat Ada Hajatan di Bengkulu, Ini Resep Kue Lapis Sari Nanas--
RADARUTARA.ID- Nanas adalah bahan utama yang palinh penting untuk membuat kue lapis sari Nanas. Kalau kamu memiliki sisa Nanas di kulkas, kamu bisa membuat hidangan andalan di Bengkulu ini.
Selain kue koja, kue lapis sari nanas juga menjadi salah satu hidangan andalan saat ada hajatan di Bengkulu. Bentuk kue lapis selai nanas mirip dengan lapis surabaya, perbedaannya hanya bagian tengah berisi sari nanas yang kental.
Cara membuatnya bisa dikatakan lebih simpel ketimbang lapis surabaya ataupun lapis legit.
Penasaran seperti apa rasanya? Ikuti resep kue lapis nanas berikut ini.
BACA JUGA:Bisa Untung Berlimpah, Ternyata Segini Modal untuk Buka Usaha Kopi Starling
Bahan sari nanas:
- 500 gram nanas
- 65 gram tepung maizena larutkan dengan 4 sdm air
- 50 gram susu kental manis
- 75 gram gula pasir
- 2 ruas kayu manis
- 3 tetes pewarna kuning tua
- 200 ml air
Bahan utama kue (16 potong)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: