Jadi Hidangan Andalan saat Ada Hajatan di Bengkulu, Ini Resep Kue Lapis Sari Nanas
Jadi Hidangan Andalan saat Ada Hajatan di Bengkulu, Ini Resep Kue Lapis Sari Nanas--
- 75 gram margarin, lelehkan
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 3 putih telur
- 6 kuning telur
- 80 gram gula pasir
- 1 sdt zat pengemulsi (SP/TBM)
BACA JUGA:Di Indonesia Jadi Hewan Ternak, di Negera Ini Ayam Justru Jadi Hama, Kok Bisa?
Cara membuat kue lapis nanas
1. Kue: campurkan telur, gula pasir, dan zat pengemulsi. Kocok sampai mengembang. Masukkan ayakan tepung terigu, aduk rata.
2. Tambahkan margarin leleh sedikit demi sedikit, sambil aduk perlahan.
3. Siapkan loyang 20x20x4 cm, olesi margarin dan alasi kertas roti. Tuang adonan kue ke dalam loyang. Panggang dalam oven suhu 190 derajat celsius sekitar 20 menit. Angkat dan biarkan dingin.
4. Keluarkan kue dari loyang, belah menjadi dua. Siapkan loyang 18x18x7 cm, beri alas plastik. Letakkan satu bagian kue ke dalam loyang. Sisihkan.
5. Sari nanas: campur nanas dan air dalam blender, haluskan. Saring sebanyak 500 mililiter.
6. Campur sari nanas, kayu manis, garam, gula pasir, dan pewarna kuning tua. Rebus sampai mendidih sembari di aduk.
7. Tuang larutan maizena, rebus sampai meletup-letup. Masukkan susu kental manis. Aduk hingga mengental lalu angkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: