Resep Pindang Patin Khas Bengkulu, Cocok untuk Menu Makan siang dan Bebas Bau Amis
Resep Pindang Patin Khas Bengkulu, Cocok untuk Menu Makan siang dan Bebas Bau Amis--
- 3 sendok makan asam jawa (larutkan dengan sedikit air)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
BACA JUGA:Bahaya! Terlalu Sering Rebahan Bisa Jadi Sarang Penyakit, Salah Satunya Serangan Jantung
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 4 butir kemiri
Langkah-langkah:
1. Panaskan minyak dalam panci besar. Tumis bumbu halus samoai harum.
2. Masukkan daun jeruk purut, serai, dan lengkuas. Aduk-aduk sebentar.
3. Tambahkan kepala patin ke dalam panci. Aduk perlahan sampai kepala patin tercampur dengan bumbu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: