Resep Pindang Patin Khas Bengkulu, Cocok untuk Menu Makan siang dan Bebas Bau Amis

Resep Pindang Patin Khas Bengkulu, Cocok untuk Menu Makan siang dan Bebas Bau Amis

Resep Pindang Patin Khas Bengkulu, Cocok untuk Menu Makan siang dan Bebas Bau Amis--

4. Tuangkan air secukupnya sampai kepala patin terendam. Masak dengan api sedang sampai mendidih.

5. Setelah mendidih, tambahkan cabai merah, cabai rawit (kalau menggunakan), dan potongan tomat. Aduk hingga rata.

6. Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk kembali dan biarkan mendidih sampai bumbu meresap dan kepala patin matang.

7. Terakhir, tuangkan larutan asam jawa ke dalam panci. Aduk rata dan masak sebentar.

Pindang Kepala Patin siap disajikan. Hidangkan dalam mangkuk, dan bisa ditambahkan irisan daun bawang atau seledri untuk hiasan.

Pindang Kepala Patin bisa disajikan sebagai hidangan utama. Rasanya asam segar dan gurih, cocok disantap bareng nasi hangat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: