Resep Pindang Patin Khas Bengkulu, Cocok untuk Menu Makan siang dan Bebas Bau Amis

Resep Pindang Patin Khas Bengkulu, Cocok untuk Menu Makan siang dan Bebas Bau Amis

Resep Pindang Patin Khas Bengkulu, Cocok untuk Menu Makan siang dan Bebas Bau Amis--

RADARUTARA.ID - Makanan tradisional khas Bengkulu mempunyai citarasa yang unik dan kaya akan rempah-rempah.

Salah satu makanan khas yang populer yakni "Pindang kepala Patin" dengan cita rasa yang menggugah sekali.

Ada banyak orang yang menyukai makanan khas dari Bengkulu ini, selain gampang untuk dibuat, Pindang Patin ini bisa dijadikan sebagai ide jualan bagi ibu rumah tangga.

Penasaran bukan bagaimana cara membuat Pindang kepala Patin yang gurih dan nikmat dari Kota Bengkulu tersebut?

BACA JUGA:Berikut ini Daftar 11 Panelis yang Akan Memimpin Debat Pertama Pilpres 2024 dari KPU

Berikut ini merupkan resep untuk membuat Pindang Kepala Patin, hidangan khas dari Bengkulu:

Bahan-bahan:

- 1 kg kepala patin (dibersihkan)

- 5 lembar daun jeruk purut

- 3 batang serai (memarkan)

- 4 cm lengkuas (memarkan)

- 4 buah cabai merah (belah dua, buang bijinya)

- 4 buah cabai rawit (opsional, sesuai selera)

- 4 buah tomat (potong-potong)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: