Resep Gulai Pisang Muda, Hidangan Khas Bengkulu yang Cocok Disantap dengan Nasi Hangat

Resep Gulai Pisang Muda, Hidangan Khas Bengkulu yang Cocok Disantap dengan Nasi Hangat

Resep Gulai Pisang Muda, Hidangan Khas Bengkulu yang Cocok Disantap dengan Nasi Hangat--

RADARUTARA.ID - Provinsi Bengkulu mempunyai beragam makanan khas yang unik, salah satunya yaitu olahan dari pisang atau biasa disebut gulai pisang muda.

Biasanya, Pisang digunakan sebagai olahan makanan manis. Namun berbeda di Bengkulu, buah pisang diolah menjadi gulai pisang muda.

Di Kota Bengkulu, gulai pisang muda sulit ditemukan di warung ataupun rumah makan. Namun masyarakat sering membuatnya di rumah masing-masing.

Jenis Pisang yang digunakan yaitu pisang kepok muda, lantaran daging buah ini lebih enak dan lebih gampang terserah oleh rempah-rempah.

BACA JUGA:Fakta-fakta Tentang Goa Pawon di Banyuwangi, Dipercaya Sebagai Gerbang Gaib Menuju Alas Purwo

Ternyata, sajian gulai pisang cukup terkenal di daerah Padang dan Bengkulu.

Berikut ini resep Gulai Pisang Muda khas Bengkulu yang bisa kamu tiru dirumah:

Bahan yang harus disiapkan:

- 3 buah pisang kepok muda

- 2 sdm ikan teri

- 300 ml santan cair

- 1 batang serai

- 1 ruas lengkuas

- 4 lembar daun jeruk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: