Resep Gulai Pisang Muda, Hidangan Khas Bengkulu yang Cocok Disantap dengan Nasi Hangat
Resep Gulai Pisang Muda, Hidangan Khas Bengkulu yang Cocok Disantap dengan Nasi Hangat--
1. Kupas pisang dengan cara menyerong kemudian rendam dalam air garam supaya tidak merubah warna dan membantu menghilangkan getahnya.
2. Bersihkan ikan teri dengan menggunakan air, tiriskan kemudian goreng sebentar sampai matang, lalu sisihkan.
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
4. Geprek serai dan lengkuas, iris menyerong cabai merah dan cabai rawit. Kemudian masukan ke dalam bumbu yang sedang ditumis.
5. Masak bumbu samoai matang hingga aromanya sedap dan tidak langu.
6. Tuangkan santan dan air secukupnya. masak sampai mendidih
7. Masukkan pisang dan teri, masak sampai empuk dan bumbu terserap ke dalam pisang.
8. Tes rasa, kalah sudah enak, gulai siap disajikan.
Gulai pisang muda khas Bengkulu paling cocok disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba resep ini di rumah ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: