Penelitian itu menemukan fakta kalau, seseorang yang mengonsumsi ekstrak manggis sebanyak 100 Mg setiap hari, mempunyai elastisitas kulit yang lebih baik.
Ia juga merasakan pengurangan senyawa yang menyebabkan penuaan kulit sesudah mengonsumsi ekstrak buah tersebut.
BACA JUGA:Awas Rekening Terkuras, Begini Tips Menghindari Maling M-Banking
BACA JUGA:4 Rekomendasi Restoran Seafood Terbaik di Bengkulu, Nikmat dan Ramah Dikantong
2. Mengurangi Peradangan
Kandungan anti-inflamasi dalam buah manggis bisa membantu meredakan peradangan serta mengurangi risiko penyakit inflamasi.
3. Baik untuk ibu hamil atau yang merencanakan kehamilan
Buah Manggis mengandung asam folat tinggi yang sangat baik kalau dikonsumsi oleh ibu hamil, sebab folat dibutuhkan untuk mencegah terjadinya kelainan tabung saraf pada bayi yang baru lahir.
4. Meredakan radang sendi
Kandungan xanthones di dalam buah manggis memiliki fungsi sebagai anti radang, dapat mengurangi rasa sakit akibat peradangan dalam tubuh, contohhnya seperti nyeri akibat radang sendi.
Tak hanya itu, kandungan vitamin C dalam buah manggis juga dipercaya mendukung penyembuhan radang sendi.
BACA JUGA:Rekomendasi Lensa Tambahan untuk Kamera Hp, Cocok Dibawa saat Nonton Konser!
BACA JUGA:Benarkah Pantai Panjang Bengkulu menjadi Pantai Terpanjang di Asia Tenggara? Ini Faktanya
5. Menjaga Kesehatan Kulit
Kerusakan kulit karena paparan sinar matahari menjadi hal yang paling sering terjadi dan menjadi faktor risiko penuaan dan kanker kulit.
Ekstrak manggis memperlihatkan efek proteksi terhadap radiasi ultraviolet B dalam kulit melalui sebuah penelitian yang dilakukan di Korea pada tahun 2017.