Resep Lontong Tunjang Khas Bengkulu, Sarapan Spesial Kaya Rempah

Jumat 01-03-2024,18:31 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

4. Tuangkan kacang buncis dan ikan teri. Kemudian beri garam, penyedap rasa/kaldu bubuk secukupnya. Masak sampai kacang buncis empuk. Angkat kemudian sisihkan.

Membuat sambal :

1. Haluskan cabe dan bawang putih.

3. Panaskan minyak goreng, masukan bahan sambal, kemudian masak dengan api sedang sekitar 5 menit. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya ,sembari terus diaduk. Jika sudah matang, angkat lalu sisihkan.

Cara penyajian:

Potong lontong sesuai selera, susun di atas piring saji, kemudian siram dengan kuah, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. Tambahkan sambal sebagai optional.*

Kategori :