Resep Lontong Tunjang Khas Bengkulu, Sarapan Spesial Kaya Rempah

Jumat 01-03-2024,18:31 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Lontong Tunjang adalah salah satu makanan khas dari Provinsi Bengkulu, kuliner ini merupakan perpaduan antara gulai nangka, potongan lontong hingga kikil.

Makanan ini biasanya dijual dipinggir jalan oleh warung lokal di pagi hari, karena memang biasanya dikonsumsi sebagai sarapan.

Untuk membuat lontong tunjang sendiri, ada Bahan-bahan yang harus disiapkan diantaranya sebagai berikut:

* 1500 ml air (500 ml untuk merebus, 1000 ml untuk kuah)

* 500 ml santan kental

* 250 gram nangka muda

* 250 gram kacang buncis

* 25 gram ikan teri

* 10 Bks lontong daun

* Garam secukupnya

* Kaldu bubuk/ penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Pantau Harga Sembako Jelang Lebaran, Kapolsek : Jangan Ada yang Timbun Beras

Bahan Bumbu kuning :

* 10 siung bawang merah

* 6 lembar daun salam

Kategori :