Mau Masak Lontong Tunjang Khas Bengkulu? Begini Tips Memilih Kikil yang Masih Segar
Mau Masak Lontong Tunjang Khas Bengkulu? Begini Tips Memilih Kikil yang Masih Segar--
BENGKULU, RADARUTARA.ID- Kikil adalah salah satu bagian tubuh sapi yang disukai banyak orang.
Selain memiliki tekstur yang kenyal, kikil sapi juga menghadirkan cita rasa yang gurih ketika diolah dengan bermacam bumbu khas Indonesia.
Memasak kikil sebenarnya cukup gampang. Tetapi, kamu wajib memperhatikan proses pemilihannya supaya hasil masakanmu tak mengecewakan.
Tak perlu bingung, berikut ini beberapa cara memilih kikil sapi yang bagus dan segar. Jangan sampai salah, agar rasanya lebih maksimal.
BACA JUGA:Lontong Tunjang Jadi Menu Sarapan Favorit di Bengkulu, Ini Sederet Manfaatnya untuk Kesehatan
BACA JUGA:Niacinamide vs Vitamin C, Mana yang lebih Efektif dalam Mencerahkan Kulit? Berikut Penjelasannya!
1. Perhatikan warnanya
Hal pertama yang harus kamu lakukan ketika ingin membeli kikil sapi yaitu memerhatikan warnanya.
Kikil yang bagus dan segar warnanya cenderung cokelat, baik itu cokelat muda ataupun cokelat tua, dan putih agak krem atau kekuningan.
2. Jangan membeli kikil yang warnanya terlalu putih
Jangan mengambil kikil yang berwarna putih pucat atau bahkan terlalu putih.
Karena, bisa jadi warna tersebut bersumber dari pemutih pakaian, tekstil, atau tawas yang memang sengaja dicampurkan pada kikil tersebut oleh para penjual nakal.
BACA JUGA:Ini yang Tubuhmu Rasakan Jika Rutin Minum Air Rendaman Kurma dan Jahe
BACA JUGA:Hanya 4 Bahan, Kamu Bisa Buat Scrub dari Kopi, yang Bisa Buat Kulitmu Bersinar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: