Bikin Penasaran, Ini Resep Pancah Daging Sate Khas Bengkulu

Bikin Penasaran, Ini Resep Pancah Daging Sate Khas Bengkulu

Bikin Penasaran, Ini Resep Pancah Daging Sate Khas Bengkulu --

RADARUTARA.ID- Pancah daging atau dikenal pecah daging adalah sate khas Bengkulu yang memakai daging has dalam sebagai bahan utamanya, lantaran memiliki tekstur yang empuk dan juga gurih.

Itu sebabnya daging bagian ini seringkali dijadikan sebagai bahan untuk membuat steak.

Untuk membuat pancah daging sendiri, kita wajib lebih bersabar sebab sebelum diolah menjadi sate kita perlu menyiapkan waktu sekitar 2 jam supaya bumbu bisa meresap ke dalam daging dengan baik.

BACA JUGA:Pasal Ayam Mati, Pria di Bengkulu Utara Tega Tembak Kakak Kandung Pakai Senapan Angin

Bahan-Bahan untuk Pancah Daging

* 600 gr daging has dalam

* 250 ml santan kental

 Bumbu-Bumbu

* 4 sdt ketumbar

* 1 sdt asam jawa

* 2 cm kunyit, bakar

* 8 bh bawang merah

* 4 siung bawang putih

* 1 sdt garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: