Resep Lontong Tunjang Khas Bengkulu, Sarapan Spesial Kaya Rempah

Jumat 01-03-2024,18:31 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 5 siung bawang putih

* 1 cm lengkuas

* 1 cm jahe

* 1 cm kunyit

* 1 batang serai 

Bahan Sambal :

* 100 gram cabe merah

* 100 ml minyak goreng

* 75 gram ikan teri

BACA JUGA:Bukan Karena Nyi Roro Kidul, Tapi Ini Alasan Tak Boleh Pakai Baju Hijau di Pantai Selatan

Cara membuat :

Persiapan :

Rebus nangka sampai empuk, potong-potong kacang buncis. Bersihkan kotoran ikan teri dengan cara dibelah menjadi dua, kemudian cuci sampai bersih.

Membuat gulai/kuah lontong :

1. Campurkan air, santan serta seluruh bumbu halus (bahan bumbu kuning) bersama rebusan nangka.

3. Masak kuah sampai mendidih, aduk terus jangan sampai pecah santannya.

Kategori :