Kerap Jadi Pendamping Lontong Saat Lebaran, Ini Resep Opor Ayam Klasik

Resep Opor Ayam, Hidangan Klasik yang Wajib Ada di Hari Raya--
• 1 sendok teh gula pasir
• Garam secukupnya
• 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 3 butir kemiri
• 1 ruas kunyit
• 1 ruas jahe
• 1 sendok teh ketumbar
• 1/2 sendok teh jinten
Cara Memasak:
1. Pertama, tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum dan berwarna keemasan. Aduk terus agar bumbu tidak gosong.
2. Setelah itu, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk rata untuk mengeluarkan aroma harum dari rempah-rempah tersebut.
3. Masukkan potongan ayam ke dalam wajan dan aduk hingga ayam berubah warna. Biarkan bumbu meresap ke dalam daging ayam selama beberapa menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: