Selain Sambal Matah, Ayam Bumbu Bali Juga tak Kalah Lezat, Ini Resep Rahasianya

Selain Sambal Matah, Ayam Bumbu Bali Juga tak Kalah Lezat, Ini Resep Rahasianya

Selain Sambal Matah, Ayam Bumbu Bali Juga tak Kalah Lezat, Ini Resep Rahasianya--

BACA JUGA:Walau dengan Modal Minim, Kamu Tetap Bisa Mulai Usaha UMKM

Cara Membuat:

Cuci bersih potongan ayam, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis.

Goreng ayam hingga setengah matang (opsional untuk tekstur lebih renyah).

Haluskan semua bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang (warnanya berubah lebih gelap).

Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Tumis kembali hingga bumbu benar-benar medok.

Masukkan ayam ke dalam wajan yang berisi bumbu. Aduk rata agar ayam terbalut bumbu.

Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Tambahkan gula merah dan garam sesuai selera. Masak hingga santan menyusut dan bumbu meresap ke dalam ayam.

Cicipi rasa, sesuaikan tingkat asin dan manisnya.

Angkat ayam bumbu bali, sajikan hangat dengan nasi putih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: