Dijamin Anti Pait dan Alot Jika Ikuti Tips Mengelola Umbut Rotan Berikut Ini
Dijamin Anti Pait dan Alot Jika Ikuti Tips Mengelola Umbut Rotan Berikut Ini--
RADARUTARA.ID- Rotan muda (umbi rotan) memang bisa dimakan, tetapi biasanya memiliki rasa pahit alami.
Namun kamu bisa menghilangkan rasa pahitnya dengan cara gunakan rotan muda yang masih lembu, karena bagian tua cenderung keras dan sulit diolah.
Dan sebelum diolah menjadi masakan pastikan rotan sudah dikupas kulit luarnya yang keras dan berserat.
Untuk menghilangkan rasa pahit bisa dengan cara direndam potongan rotan muda dalam air garam selama 30 menit hingga 1 jam untuk mengurangi rasa pahitnya.
BACA JUGA:Siapa yang Mengira Jika Main Game Ternyata Bisa Melatih Otak Agar Tak Lemot Loh
BACA JUGA:Seberapa Penting Cahaya Lampu Mempengaruhi Tidur Malam, Ini Penjelasannya
Cara kedua dengan cara memasukkan rotan ke dalam air mendidih bersama beberapa lembar daun pisang, ini membantu menyerap rasa pahit.
Atau juga bisa menambahkan rempah seperti lengkuas, daun salam, atau serai ke dalam air rebusan untuk mengurangi rasa pahit.
Selanjutnya kamu bisa merebus sebanyak dua kali yakni selama 10–15 menit, lalu buang air rebusan pertama dan rebuasan kedua dengan air bersih dan tambahkan garam agar lebih empuk dan bebas pahit.
Masak rotan dengan bumbu yang kuat seperti santan, gulai, atau tumisan pedas. Ini membantu menutupi sisa rasa pahit.
BACA JUGA:5 Manfaat Timun Suri untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Simak 6 Nutrisi yang Terkandung dalam Umbut Kelapa Disini
Berikut resep gulai umbut rotan yang mudah dibuat dengan bumbu sederhana dan rasa yang lezat:
Bahan-Bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: