Tak Hanya Umbinya Saja yang Enak Dimakan, Daun Ubi Jalar Ternyata Juga Tak Kalah Kaya Manfaat

Tak Hanya Umbinya Saja yang Enak Dimakan, Daun Ubi Jalar Ternyata Juga Tak Kalah Kaya Manfaat

Tak Hanya Umbinya Saja yang Enak Dimakan, Daunnya Juga Tak Kalah Kaya Manfaat--

Tingginya kandungan vitamin A dalam daun ubi jalar bermanfaat untuk kesehatan mata, membantu menjaga penglihatan yang baik dan melindungi mata dari kerusakan akibat radikal bebas.

Vitamin A juga penting untuk menjaga kesehatan kulit dan fungsi sistem kekebalan tubuh.

4. Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh

Kandungan vitamin C dan antioksidan dalam daun ubi jalar dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan membantu melawan infeksi.

Vitamin C juga membantu dalam penyembuhan luka dan penyerapan zat besi dari makanan.

BACA JUGA:Tak Hanya untuk Mempercantik Tampilan Rumah, Gorden Ternyata Memiliki Fungsi Lain yang Tak Kalah Penting

BACA JUGA:5 Minuman yang Harus Dihindari Karena Bisa Bikin Haidmu Tidak Lancar

5. Baik untuk Pencernaan

Serat dalam daun ubi jalar membantu menjaga sistem pencernaan tetap sehat, mencegah sembelit, dan mendukung kesehatan usus.

Serat juga dapat membantu mengontrol kadar gula darah dengan memperlambat penyerapan glukosa di dalam usus.

6. Meningkatkan Sirkulasi Darah

Daun ubi jalar kaya akan zat besi, yang membantu dalam produksi sel darah merah dan meningkatkan sirkulasi darah.

Kandungan zat besi yang cukup juga dapat membantu mencegah anemia.

BACA JUGA:Ternyata Ini Kesalahan Perawatan yang Bisa Bikin Kamu Terlihat Lebih Tua

BACA JUGA:Jangan Percaya! Ini 7 Mitos Perawatan Kulit yang Harus Kamu Hentikan Sekarang!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: