Ucapan Puasa

Bisa Bikin Sendiri di Rumah, Ini Resep Wingko Babat yang Enak dan Lembut

Bisa Bikin Sendiri di Rumah, Ini Resep Wingko Babat yang Enak dan Lembut

Bisa Bikin Sendiri di Rumah, Ini Resep Wingko Babat yang Enak dan Lembut--

RADARUTARA.ID - Wingko babat adalah kue khas Indonesia yang terkenal di daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta. 

Kue ini populer karena cita rasanya yang manis, gurih, dan teksturnya unik. 

Camilan tradisional ini dibuat dari campuran kelapa parut, gula merah, dan bahan-bahan lain yang menghasilkan rasa autentik

Namun saat ini kamu tidak perlu jauh-jauh ke Jawa Tengah atau Yogyakarta untuk bisa mencicipi cemilan ini. 

Pasalnya kamu bisa mengintip resep dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

* 250 gram tepung ketan putih

* 200 gram kelapa parut

* 200 ml air kelapa

* 100 gram gula pasir, sesuaikan dengan selera

* ½ sdt garam

Cara membuat:

* Campurkan seluruh bahan menjadi satu, sambil meremas-remasnya sampai rata.

Setelah itu diamkan adonan sekitar 15 menit agar gulanya meleleh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: