Kaya Akan Vitamin A, Ini Olahan MPASI dari Hati dan Ayam Kampung yang Pasti Bayi Suka

Kaya Akan Vitamin A, Ini Olahan MPASI dari Hati dan Ayam Kampung yang Pasti Bayi Suka--
Protein dan lemak sehat yang terkandung dalam hati ayam mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi.
BACA JUGA:Cara Mengatasi Gigi Kuning Secara Alami dengan Bahan yang Mudah Didapatkan
Cara Mengolah Hati Ayam untuk MPASI
- Kukus atau Rebus Hati Ayam
Cuci bersih hati ayam, lalu kukus atau rebus hingga matang. Pastikan hati ayam dimasak dengan baik untuk membunuh bakteri yang mungkin ada.
- Haluskan
Setelah matang, haluskan hati ayam hingga lembut. Anda bisa mencampurnya dengan puree sayuran seperti wortel, kentang, atau labu.
- Tambahkan ke Bubur
Hati ayam bisa dicampur ke dalam bubur beras atau bubur sayur untuk menambah kandungan gizi.
- Tim Hati Ayam dengan Sayuran
Potong kecil hati ayam dan masak bersama sayuran seperti bayam, wortel, atau brokoli. Haluskan atau cincang sesuai dengan usia bayi.
BACA JUGA:Olahan Telur Anti Bosan dan Dijamin Rasanya Pasti Lezat
BACA JUGA:Pecinta Nasi Jangan Khawatir, Ini Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi untuk Menemani Dietmu
Hati ayam sebaiknya diberikan dalam jumlah yang wajar, karena kandungan vitamin A yang terlalu tinggi juga bisa berbahaya jika berlebihan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: