Kaya Akan Vitamin A, Ini Olahan MPASI dari Hati dan Ayam Kampung yang Pasti Bayi Suka

Kaya Akan Vitamin A, Ini Olahan MPASI dari Hati dan Ayam Kampung yang Pasti Bayi Suka

Kaya Akan Vitamin A, Ini Olahan MPASI dari Hati dan Ayam Kampung yang Pasti Bayi Suka--

RADARUTARA.ID- Selain ikan air tawar dan ikan laut, sumber protein lain yang bagus untuk Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI) adalah ayam.

Baik itu ayam kampung maupun ayam potong yang banyak dijual di pasaran dan tentu saja mudah didapatkan.

Namun disini akan membahas mengenai ayam kampung yang akan dijadikan MPASI untuk bayimu dan dijamin enak serta kaya akan gizi.

Terlebih dahulu kita harus tahu ternyata banyak sekali kandungan vitamin di dalam ayam kampung, salah satunya yang terkandung di dalam hatinya yang kerap dijadikan sebagai MPASI.

BACA JUGA:Jangan Bingung, Jenis Ikan Tawar Ini Cocok untuk MPASI da Cara mengolahnya Juga Gampang

BACA JUGA:5 Rekomendasi Drama Korea Terpopuler yang Dibintangi Song Joong Ki

Hati ayam merupakan sumber nutrisi yang penting untuk bayi, terutama dalam hal asupan gizi, diantaranya.

1. Zat Besi

Hati ayam mengandung zat besi heme yang mudah diserap oleh tubuh. Zat besi sangat penting untuk mencegah anemia pada bayi dan mendukung perkembangan otak.

2. Vitamin A

Hati ayam mengandung vitamin A yang tinggi, baik untuk kesehatan mata, kulit, dan sistem kekebalan tubuh bayi.

3. Vitamin B12

Hati ayam adalah sumber vitamin B12 yang membantu pembentukan sel darah merah dan menjaga fungsi saraf.

4. Protein dan Lemak Sehat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: