Engga Pakai Tepung, Begini Cara Bikin Bakwan Sehat untuk Diet ala dr Zaidul Akbar

Engga Pakai Tepung, Begini Cara Bikin Bakwan Sehat untuk Diet ala dr Zaidul Akbar

Engga Pakai Tepung, Begini Cara Bikin Bakwan Sehat untuk Diet ala dr Zaidul Akbar--

RADARUTARA.ID - Siapa yang tak tau bakwan? Sajian satu ini adalah gorengan yang terbuat dari sayuran dan campuran tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia.

Bakwan merupakan kudapan gorengan sayur-sayuran yang umumnya dijual oleh penjuang kaki lima dan harganya pun termasuk murah.

Bukan hanya murah, cara membuat bakwan juga sangat gampang dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan juga.

Tetapi di balik rasanya yang gurih dan lezat, ternyata bakwan termasuk makanan yang kurang sehat lantaran berminyak.

BACA JUGA:Apa Itu Black Out yang Sebabkan Listrik di Sumatera Alami Pemadaman

Namun tak perlu khawatir bagi kamu pecinta bakwan, sajian ini bisa diolah dengan cara yang sehat dan tentunya akan menyehatkan untuk tubuh.

Cara membuat bakwan sehat dibocorkan oleh pendakwah sekaligus ahli kesehatan dr Zaidul Akbar.

Menurutnya, membuat bakwan supaya sehat bisa mengganti tepung yang biasa digunakan dengan memakai tepung non-gluten.

Kemudian, gunakan sayuran organik sebagai isian bakwan.

"Sayurnya organik kalau ada juga lebih baik," ujar dr Zaidul Akbar dilansir dari Serambinews.com.

BACA JUGA:Alasan Logo Apple Ada Bekas Gigitan

Kedua bahan itu diolah seperti membuat adonan bakwan pada umumnya dengan campuran bumbu-bumbu pelengkap lainnya seperti garam dan yang lainnya.

Untuk proses memasak bakwan sehat ala dr Zaidul Akbar disarankan untuk dioven bukan digoreng.

Karena Menurut dr Zaidul Akbar dengan cara membuat bakwan dioven cenderung lebih sehat ketimbang digoreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: