Siap-siap Boros Nasi, Begini Kenikmatan Sambal Peghiau Khas Bengkulu

Siap-siap Boros Nasi, Begini Kenikmatan Sambal Peghiau Khas Bengkulu

Siap-siap Boros Nasi, Begini Kenikmatan Sambal Peghiau Khas Bengkulu --

- 1 ruas jari kunyit 

- 1 ruas jari jahe 

- 1 ruas jari Laos/ lengkuas geprek 

- 1 batang serai 

- Garam secukupnya 

- Penyedap rasa secukupnya

- Gula secukupnya 

- Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Jika Temukan 6 Tanda-tanda Ini Segereralah Bertaubat karen Ajal Semakin Dekat

Cara Membuat:

1. Menyiapkan  semua bahan, potong pare kemudian buang bagian tengah yang ada bijinya, belah ikan teri dan buang kotorannnya

2. Remas pare sampai lemas dan keluar airnya dengan 1 sdm garam. Kemudian cuci sampai bersih

3. Haluskan semua bumbu, panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu sampai harum

4. Langkah selanjutnya masukan tomat kecilnya, kemudian masukan pula parenya. Tumis sampai pare menjadi lunak

5. Jangan lupa aduk dan jangan sampai gosong. Masukkan ikan teri yang sudah dibuang kotorannya. Lalu masukan santannya. Dan masak sampai santannya menjadi kering.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: