PLN

Tips Memasak Pare agar Tidak Pahit dan Rasanya Lezat

Tips Memasak Pare agar Tidak Pahit dan Rasanya Lezat

Tips Memasak Pare agar Tidak Pahit dan Rasanya Lezat--

RADARUTARA.ID - Sayur pare terkenal dengan cita rasa pahitnya yang khas, tetapi banyak orang masih menyukainya lantaran memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan.

Supaya bisa menikmati pare tanpa rasa pahit yang menyengat, ada beberapa cara pengolahan yang dapat diterapkan. 

Berikut ini tips dan cara mengolah sayur pare supaya lebih lezat dan tidak terasa pahit.

BACA JUGA:Rekomendasi Film Thriller Terbaik yang Wajib Kamu Tonton!

BACA JUGA:Cegah Penyakit di Usia 40 Tahun Ke Atas dengan Terapkan 7 Kebiasaan ini

Langkah Pertama, pilihlah pare yang masih segar dan muda. 

Pare yang tua cenderung memiliki cita rasa pahit yang lebih kuat. 

Ketika memilih, perhatikan warna dan tekstur kulitnya.

Pilihlah yang berwarna hijau cerah dan tidak keriput. 

Setelah kamu mendapatkan pare yang segar, cuci bersih dan potong sesuai selera.

BACA JUGA:Baik untuk Pencernaan, Ini 4 Manfaat Buah Lontar

BACA JUGA:7 Manfaat Daun Jeruk Purut Bagi Kesehatan Tubuh

Salah satu cara yang sering diterapkan untuk mengurangi rasa pahit yaitu dengan merendam potongan pare ke dalam air garam. 

Campurkan satu sampai dua sendok makan garam ke dalam semangkuk air, kemudian masukkan potongan pare ke dalamnya. Biarkan sekitar 15-30 menit. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: