Gorengan Khas Padang Pariaman Tapi Banyak Penggemarnya di Bengkulu, Begini Cara Membuat Sala Lauak

Gorengan Khas Padang Pariaman Tapi Banyak Penggemarnya di Bengkulu, Begini Cara Membuat Sala Lauak

Gorengan Khas Padang Pariaman Tapi Banyak Penggemarnya di Bengkulu, Begini Cara Membuat Sala Lauak--

- 1 sdt Garam

 BACA JUGA:Urutan 10 Mata Uang Tertinggi di Dunia, Dollar Amerika Masih Bisa Atur Ekonomi Dunia

Cara membuat:

1. Sangrai tepung beras dengan irisan daun kunyit menggunakan api kecil sekitar 10 menit. Lalu matikan api, dan biarkan hangat di atas kompor.

2. Rebus bumbu halus bersama sedikit air sampai mendidih, kemudian angkat dan tiriskan.

3. Masukkan tepung beras dan ikan asin yang telah dihaluskan ke dalam wadah, lalu aduk secara merata.

4. Beri air bumbu mendidih tadi sedikit demi sedikit sembari diaduk sampai adonan kalis.

5. Bulat-bulatkan adonan dengan telapak tangan, ukurannya sesuai selera masing-masing.

6. Panaskan minyak dengan jumlah banyak dan api yang sedang.

7. Goreng adonan sala lauak dengan minyak yang benar-benar panas. Pastikan minyak yang dipakai bisa merendam seluruh bagian sala lauak. Biarkan sampai agak kering, kemudian dibalik.

8. Jika sudah berwarna kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.

9. Sala lauak sudah siap disajikan sebagai kudapan ataupun pelengkap menu sarapanmu.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: