Gorengan Khas Padang Pariaman Tapi Banyak Penggemarnya di Bengkulu, Begini Cara Membuat Sala Lauak

Gorengan Khas Padang Pariaman Tapi Banyak Penggemarnya di Bengkulu, Begini Cara Membuat Sala Lauak--
Biasanya masyarakat Sumatera Barat mengkonsumsi sala lauak sebagai cemilan, atau sebagai pendamping menu sarapan contohnya seperti lontong sayur, sup, soto, maupun sate. Begitu pula di Bengkulu
Bagi kamu yang ingin menikmati gorengan lezat ini, tak perlu jauh-jauh datang ke Pariaman, kamu juga bisa memasaknya sendiri di rumah.
Berikut ini bahan-bahan dan cara mudah membuatnya:
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 250g Tepung beras
- 2 lembar Daun kunyit muda, iris halus
- 75g Ikan asin, haluskan (bisa ikan asin peda, ikan teri, atau udang repon)
- 520ml Air
- 5 siung Bawang putih
- 2 butir Bawang merah
- 1 sdm Cabai giling
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Lengkuas muda
- 1 ruas Jahe
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: