Begini Resep Perut Punai, Kue Tradisional Khas Bengkulu Cocok Jadi Teman Nonton

Begini Resep Perut Punai, Kue Tradisional Khas Bengkulu Cocok Jadi Teman Nonton--
- Air hangat secukupnya
Bahan lapisan :
- 150 gram gula merah / gula putih
- Air secukupnya
Cara membuat :
1. Siapkan wadah, masukan tepung beras, tepung sagu, keju parut, susu bubuk, vanili dan garam aduk sampai rata.
2. Sambil di aduk masukan telur dan margarin, aduk kembali sampai benar-benar tercapur rata.
3. Kalau sudah tercampur rata, uleni adonan dan beri adonan dengan air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis dan gampang terbentuk.
4. Ambil segegam adonan gulung-gulung hingga memanjang, setelah itu bentuk adonan seperti pusaran, lakukan hingga adonan habis.
5. Siapkan wajan, panaskan minyak, goreng adonan yang sudah di bentuk hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
6. Membuat lapisan gula : Siapkan panci, masukan gula dan air secukupnya, masak hingga gula larut, lalu angkat.
7. Ambil satu persatu kue yang sudah matang celupkan kedalam gula cair, lalu biarkan mengeras.
8. Setelah gula mengeras, perut punai siap di santap.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: