Resep Kue Bongkol khas Bengkulu, Si Manis dengan Sensasi Kenikmatan Tak Terlupakan di Setiap Gigitannya

Resep Kue Bongkol khas Bengkulu, Si Manis dengan Sensasi Kenikmatan Tak Terlupakan di Setiap Gigitannya

Resep Kue Bongkol khas Bengkulu, Si Manis dengan Sensasi Kenikmatan Tak Terlupakan di Setiap Gigitannya--

RADARUTARA.ID - Bengkulu mempunyai beraneka ragam makanan khas mulai dari ikan pais, pendap, kue tat, perut punai hingga kue yang dibuat dari tepung terigu dan gula aren yang bernama kue bongkol. Kue tradisional ini dibuat dari tepung terigu yang dibungkus dengan daun pisang dan dikukus selama 15 menit. 

Kue ini mempunyai tekstur yang sangat lembut dan mempunyai cita rasa yang tidak terlalu manis. 

Tetapi, rasanya akan jauh lebih nikmat kalau dikonsumsi ketika dingin. Kue bongkol bertambah gurih kalau disantap dengan santan kelapa dan gula aren. 

Kue ini bisa dengan mudah ditemukan dipinggir jalan ketika bulan Ramadhan tiba. Jika kamu penasaran bagaimana resep kue Bongkol khas Bengkulu, simak selengkapnya dibawah ini:

 

BAHAN :

- 500 gram tepung beras

- 3 1/2 gelas air

- 4 sdt kapur sirih

- 1 sdm garam

- 1 sdm pewarna hijau dari daun suji dan pasta pandan

BAHAN KUAH :

- 300 gram gula aren

- 500 gram santan kelapa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: