PLN

Resep Kue Bongkol khas Bengkulu, Si Manis dengan Sensasi Kenikmatan Tak Terlupakan di Setiap Gigitannya

Resep Kue Bongkol khas Bengkulu, Si Manis dengan Sensasi Kenikmatan Tak Terlupakan di Setiap Gigitannya

Resep Kue Bongkol khas Bengkulu, Si Manis dengan Sensasi Kenikmatan Tak Terlupakan di Setiap Gigitannya--

 

Tata cara membuat Kue Bongkol khas Bengkulu :

1. Pembuatan untuk bahan adonan kue bongkol ini memhutuhkan tepung beras sebanyak 500 gram, air 3,5 gelas, kapur sirih 4 sendok, 1 sendok makan garam, pewarna hijau dari daun suji serta pasta pandan 1 sendok. Sementara untuk bahan pembuatan kue bongkol memerlukan gula aren sebanyak 300 gram dan santan kelapa sebanyak 500 gram. Sesudab semua bahan telah tercampur kemudian aduk secara memutar dengan berulang-ulang sampai tercampur rata. Lalu masukkan ke dalam dandang ukuran sedang dan dimasak dengan api kecil sekitar 10 menit dengan sambil terus diaduk sampai mengental dan setengah matang.

2. Sesudab adonan tepung beras menjadi setengah matang, angkat dan bungkus dengan menggunakan daun pisang dengan kuah santan dan gula aren yang sudah dicairkan sebelumnya. Kemudian kukus kue bongkol selama 15 menit. Jika sudah matang, angkat dan sajikan kue bongkol selagi masih hangat atau didinginkan terlebih dahulu disesuaikan dengan selera masing-masing.

3. Sajikan bersama kuah gula aren dan santan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: